
Los alimentos FUEGO producen CALOR y dañan o nutren el Corazón y el Intestino.
Los alimentos TIERRA producen HUMEDAD y dañan o nutren al Bazo Páncreas y Estómago

Los alimentos AGUA producen FRIO y dañan o nutren al Riñón y a la Vejiga
Los alimentos AIRE (madera) producen VIENTO y dañan o nutren al Hígado y a la Vesícula Biliar
Los alimentos METAL producen SEQUEDAD y dañan o nutren al Pulmón y el Intestino Grueso

DESCRIPCIÓN
Existen cinco elementos básicos que dan origen a los cinco órganos y cinco entrañas, de la misma manera a cinco sabores y cinco colores, cada uno de los cinco órganos necesita de un sabor y de un color para mantener su inteligencia biológica, emocional y espiritual; el picante o purgante del pulmón, salado del riñón, ácido y agrio del hígado, amargo del corazón y dulce e insípido del bazo páncreas. Cuando una persona rechaza o pide en demasiado un sabor significa que el órgano está empezando a enfermar. De la misma manera existen cinco deseos los cuales son expresados por los cinco órganos de los sentidos, el deseo de tocar del pulmón, escuchar del riñón, ver del hígado, hablar del corazón y comer del bazo páncreas. Cada sabor regula un deseo o lo estimula, al igual ayuda a equilibrar la emoción que regula o daña cada órgano; el pulmón se daña con la melancolía, el recuerdo y la añoranza, al riñón le daña el miedo y el exceso de responsabilidad, al hígado le daña la ira y la cólera, al corazón le daña la amargura y la euforia, al bazo páncreas le daña la obsesión y la injusticia.
De la misma manera estos cinco sabores son regulados por los cinco elementos. Por lo tanto, es relevante aprender cuales son los alimentos metal y como la sequedad va a dañar o tonificar al pulmón y el intestino grueso, los alimentos agua y el frío van a dañar o tonificar el riñón y la vejiga, los alimentos madera y su viento van a dañar o tonificar al hígado y a la vesícula, los alimentos fuego producen calor y dañan o tonifican al corazón y al intestino delgado, los alimentos tierra producen humedad y esta daña o tonifica al estómago y al bazo páncreas; cada tipo de alimento daña o tonifica al órgano según su uso y su forma de combinarlo. En la alquimia de la cocina natural y de la medicina china este es quizás, uno de los factores más relevantes para realizar un adecuado tratamiento y mantener una calidad de vida desde la alimentación.
Este seminario es una oportunidad para aprender la alquimia de la relación del hombre con los cinco elementos y la alquimia de la cocina, los cinco sabores y colores, la relación con la psiquis entre otros, cocinando y compartiendo en familia la función fisiológica, emocional y su efecto en la psiquis del ser humano, como calmar nuestra parte emocional, mejorar el estado de salud y regular el deseo y la ansiedad de comer.
OBJETIVO
Crear un espacio de ocho horas para enseñar a través de la teoría y la práctica los conceptos del vegetarianismo y la alquimia de los sabores y su influencia en la psiquis, el metabolismo y los procesos fisiológicos del ser humano.
¿CUANDO?
Este Seminario Taller se realizará el sábado 16 de noviembre de 2 a 6 pm y el domingo 17 de noviembre de 8 a 12m de 2019.
¿DONDE?
Colegio San José Campestre Calle 128B # 20-80 Bogotá D.C.

¿QUIÉN FACILITA ESTE SEMINARIO?
Shi Fu Dr. Wilson Triana Especialista en Terapías Alternativas
Este seminario Taller está dirigido personalmente por el Shi Fu Wilson Triana, donde su objetivo es compartir su experiencia de conciencia en el vegetarianismo en un proceso de 26 años. Si es de su agrado revisar Bio de Shi Fu Triana en el siguiente Link.
https://yintran.com.co/wp-content/uploads/2017/01/Presentaci%C3%B3n-BIO-Shi-Fu_Wilson-Triana.pdf
¿CUANTAS PERSONAS PUEDEN PARTICIPAR?
En este seminario pueden participar hasta un máximo de 40 personas
¿CUANTO DEBO INVERTIR?
$220.000 (Doscientos veinte mil pesos), iva incluido por este seminario taller de ocho horas.
El seminario – taller incluye parqueadero, materiales para cocinar y degustación de todos los platos preparados.
NOTA: Si nos confirmas la participación de cinco personas, tu seminario será gratis.

PROGRAMA DEL SEMINARIO TALLER
Teórico
1. Conferencia con ayuda audiovisual de vegetarianismo y alimentación natural.
1.1 Los tres alimentos básicos de la vida.
1.2 La diferencia entre alimentación y nutrición.
1.3 Definiendo el vegetarianismo y la alimentación natural.
1.4 Las clases de vegetarianismo y como empezar el proceso.
1.5 El proceso metabólico y químico de la alimentación dentro del organismo según la fisiología China.
1.6 El fuego digestivo, y la perdida de enzimas y asimilación de los alimentos.
1.7 El Ph (Potencial de Hidrogeno en el organismo).
1.8 Las complicaciones y beneficios de un cuerpo ácido y alcalino.
1.9 Los cinco órganos y las cinco entrañas y sus requerimientos físicos, emocionales y mentales y su relación con el alma.
1.10 La necesidad del consumo de los cinco sabores y cinco colores en la alimentación según la medicina China.
1.11 El sabor y el color necesario de cada órgano y entraña, y su influencia en la psiquis del ser humano.
1.12 El por qué de la necesidad del dulce y los síndromes metabólicos o de un sabor más que otro, así como el rechazo de otro sabor y su relación de porque ese órgano está enfermando.
1.13 La representación de los cinco órganos y los cinco sabores en la lengua.
1.14 Los seis factores endógenos y exógenos que dañan los órganos. El frío, el calor, el fuego, el viento, la humedad y la sequedad. En este veremos cómo los diferentes alimentos fríos o calientes, así como los que producen humedad nos pueden enfermar y sus consecuencias.
1.15 Los horarios metabólicos de los cinco órganos y las cinco entrañas.
1.16 La representación anatómica de los órganos en los dientes y la importancia de un buen masticado.

Práctico
2. Preparación de las siguientes recetas
2.1 Extractos de frutas, como y que combinar.
2.2 Extractos de vegetales, como y que combinar.
2.3 Café de cereales con leche de vegetales.
2.4 Chocolate de cereales con leche de vegetales.
2.5 Huevos pericos de tofu servidos con arepa de quinua o de maíz.
2.6 Avena en hojuelas en leche de almendras, quinua y salvado de trigo.
2.7 Vegetales al vapor con vinagreta de oliva y especias.
2.8 Caldo de vegetales asados.
2.9 Arroz integral básico.
2.10 Papas asadas con especias.
2.11 Arroz integral con vegetales salteados.
2.12 Pasta de vegetales con tofu en salsa verde y roja.
2.13 Crema de chócolo con aceitunas y alcaparras.
2.14 Granos con aderezo natural.
2.15 Carve guisado con salsa de tomate y orégano.
2.16 Sopa de algas marinas.
2.17 Ensalada de los cinco colores.
2.18 Sándwich de vegetales y tofu.
2.19 Maduro asado con salsa de mora.
2.20 Aceites de ajo y especias.
2.21 Entre otras…
3. Entrega de Material
4. Conclusiones
5. Cierre

¿A QUIÉN SE DIRIGE ESTE SEMINARIO?
A cualquier persona que desee basar su nutrición y alimentación en conceptos científicos, filosóficos del vegetarianismo y la nutrición desde la medicina china. Conceptos basados en los cinco elementos, sabores y colores del alma, procesos de desintoxicación, mejorar su condición física y regular sus procesos metabólicos y fisiológicos etc.
Para dar inicio al proceso por favor llenar el formulario de inscripción y consignar el 50% del valor del seminario en Bancolombia a la cuenta de ahorros N° 596 550 62 577 a nombre de Wilson Triana.

Deseando ser un digno mentor del propósito de la luz.
Shi Fu Dr. Triana
